MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

IL GRAN BUFFET D’AUTUNNO

Crostatine ai sapori dell’orto con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Polpo con fonduta calda di patate e salsa al prezzemolo

Il prosciutto di Langhirano Riserva
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure
Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Tartara di manzo, cremoso di broccoli all’olio d’oliva

Luganighetta con lenticchie

Fritto leggero con ricci di zucchina, salvia, cardoncelli e baccalà mantecato

Risotto con zucca gialla, castagne e tartufo nero

Gelato al fiordilatte, amarene e cioccolato fondente
Panna cotta in salsa mou e fragole
Sorbetto al lampone e Bitter Campari
Tartellette di frolla, crema pasticcera e mirtilli

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia e e fonduta al gianduia

Caffè

Campari Cocktail
Martini Lemon
Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange
Friulano Villa Chiopris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 80.

Servizio a buffet con posti a sedere

LA MERENDA

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Pane all’uva e Robiola Tre Latti
Ricci di salvia e zucchine

Canapé con salmone e aneto
Canapè con mazzancolle al profumo di limone

Bresaola e salame delle Terre Lariane
Focaccia al rosmarino
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Prosciutto di Langhirano con piccole brioche
Tramezzini di collinetta e ricotta alle erbe
Pizzette di pane margherita

Cocottina di polenta integrale con galletto e funghi

Panna cotta, gelato alla vaniglia, biscotto al cacao e caramello

Torta Nuvola al gianduia con piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 55.

Servizio a buffet con posti a sedere

APP-BUFFET CON PRIMI CALDI

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Polpo con vinaigrette di patate e battuto di olive al salmoriglio
Seppie con verdure allo zenzero

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e Salame Gentile
Giardiniera in agrodolce
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, zucchine e salvia

Risotto allo zafferano, luganighetta e ristretto al ginepro
Ravioli di patate e ricotta, salsa di galletto e funghi freschi

Gelato e spuma alla vaniglia, biscotto alle mandorle, pere, cioccolato e amaretto

Torta Chantilly con piccoli bignè, macaron, meringhette e cioccolato bianco

Caffè e praline

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 65.

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

DALLA TERRA

Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli

Lasagnette con ragù di vitello e bietole

Maialino da latte al miele d’acacia, indivia e verza croccante

Tortino di cioccolato al latte e frutto della passione

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65.

I PIACERI DEL GUSTO

Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange

Crostatine all’ortolana
Sfoglie al sesamo
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano, bresaola artigianale Zincarlin e frittatina alle bietole

Risotto mantecato alla Robiola Tre Latti, ragù di coniglio e carciofi

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Mimosa al limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65.

LA TRADIZIONE

Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange

Strudel di bietole e Casera
Crostatine porri e pancetta
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino e castagne

Risotto allo zafferano, luganighetta e ristretto al ginepro

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato al fiordilatte con biscotto alle mandorle, pere amaretto e cioccolato

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65.

DALL’ACQUA

Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange

Fritto di brandade, zucchine e alghe Nori
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Ravioli di pasta fresca con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde con granita al Moscato

Meringa e gelato al fiordilatte con cioccolato “caldo e freddo”

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiopris
Refosco Villa Chiopris

€ 80.

SAPORI IN FESTA

Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange

Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida
Polpo con passato di ceci e cipollina

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Risotto allo zafferano, luganighetta e ristretto al ginepro
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo contortino di patate, bietole e carciofi

Bavarese al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bignè e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Palas

€ 75.

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

DALLA TERRA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I PIACERI DEL GUSTO dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

LA TRADIZIONE dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

DALL’ACQUA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

SAPORI IN FESTA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 75,00

Servizio a partire dalle ore 18:30
È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria:
Tradizionale servito con crema al mascarpone oppure al Cioccolato servito con crema al mandarino.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo € 25,00
Prosecco Extra Dry San Venanzio € 25,00
Moscato Rosa Bigarò Perrone € 25,00

Dalla Terra dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro
Ravioli vegetariani al sugo di coniglio e olive taggiasche

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La tradizione dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

Sapori in Festa dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria: Tradizionale con uvetta e arancia candita oppure al Cioccolato accompagnato con crema diplomatica al mascarpone.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)