La mia cucina si ispira alla natura, al ritmo delle stagioni, al rispetto delle materie prime,
alla semplicità delle preparazioni, alla valorizzazione del nostro territorio.
LA CUCINA
E’ ritmo delle stagioni a guidare da sempre la filosofia del mondo Tarantola, assieme alla ricerca di nuovi ingredienti, di nuovi sapori, di nuove tecniche e sperimentazioni atte ad esaltare ciò che la natura ci “offre al momento”: avere a disposizione materie prime di qualità è una nostra attenzione costante, così da proporre ai nostri clienti una cucina buona, sana e stagionale.
I Menù
La scintilla da cui tutto scaturisce è lo sguardo attento con cui lo Chef scruta il bosco dalle vetrate del Ristorante. Come il marinaio che saggia il mare e le sue brezze, Vittorio coglie tutti i sentori dell’approssimarsi e alternarsi delle stagioni e chiede alla sua creatività il miracolo di portare la natura direttamente nel piatto.
L'Antipasto | |
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Tortino caldo alla zucca, zafferano, caprino e cioccolato speziato | € 22. |
Fungo Portobello ripieno di topinambur, cavolo nero, aria di nocciole e liquirizia | € 24. |
Uovo morbido con spuma cacio e pepe, cardoncelli arrostiti e biscotto salato | € 24. |
Il Prosciutto e il Salame di nostra selezione, composta di cipolla di Tropea e blinis di grano saraceno | € 24. |
Millefoglie di manzo con porro caramellato, curry e mais croccante | € 24. |
Terrina di foie gras, composta di castagne e cacao affumicata, caramello salato | € 25. |
Salmone, acqua di cetriolo, panna acida e croccante di pane integrale | € 25. |
Calamari e polpo con cremoso di ceci, spinaci e maionese alla paprika | € 28. |
Crudo di branzino, ricciola e capasanta con kefir, kumquat marinati e olio allo zenzero | € 35. |
Il Primo Piatto | |
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Gnocchi di castagne, Casera e radicchio | € 24. |
Risotto, Castelmagno, zucca in carpione, nocciola e caramello all’abete | € 25. |
Tagliolini al ragù di cinghiale, sedano rapa, anice e paprika affumicata | € 25. |
Cannelloni, anatra, foie gras, ibisco e alchechengi | € 28. |
Tagliatelle di gambero, brodo di funghi e aneto | € 28. |
Ravioli al nero di seppia e branzino, aglio nero e limone | € 30. |
Il Pesce | |
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Rombo, topinambur alla brace, mandorle e dragoncello | € 38. |
Dentice, carciofi, olive e chips di patate | € 38. |
La Carne | |
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Fagottini di sedano rapa, patata viola, castagne, cardoncelli e zucca gialla | € 24. |
Guancia di vitello al latte, crema al grano saraceno, castagne e funghi freschi | € 28. |
Galletto alle erbe con fagioli cannellini, pancetta e cavolo nero | € 28. |
Maialino da latte alla birra, crauti, cipolla rossa e composta di mele | € 28. |
Costoletta di vitello alla milanese con patate al rosmarino | € 30. |
Tagliata di manzo al pepe, scarola, cardoncelli e patata viola | € 32. |
Scaloppa di foie gras, pere, uva marinata e noci | € 38. |
Costoletta di cervo al vin brulè, prugne, crema di barbabietola, zucca agrodolce e verza | € 38. |
La nostra selezione di formaggi con composte di frutta e pane all’uva | € 20. |
Il Dolce | |
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Desiderio d’Autunno | € 12. |
Il Gelato espresso al tiramisù con nuvola al caffè bianco | € 12. |
Torta morbida di zucca, cioccolato e limone | € 12. |
Millefoglie al cacao, fichi e mandorla | € 12. |
Flan di cioccolato fondente, pera caramellata e gelato alla vaniglia | € 12. |
Sorbetto all’uva fragola | € 12. |
Insalata di frutta e sorbetto agli agrumi | € 12. |
Cannoncini di sfoglia caramellata con crema pasticcera espressa | € 10. |
Selezione di cioccolato fondente | € 10. |
LA CUCINA
“Vorrei raccontarmi attraverso i miei piatti. Cucinare è un gesto semplice che si porta dietro tutta la mia storia.”
TERRA FERMA
Terrina di foie gras, composta di castagne, cacao affumicato e caramello salato
Uovo morbido, cardoncelli arrostiti, biscotto salato e spuma “cacio e pepe”
Cannelloni, anatra, foie gras, ibisco e alchechengi
Maialino da latte alla birra, crauti, cipolla rossa e composta di mele
La nostra selezione di formaggi con composte di frutta e pane all’uva
Gelato espresso al tiramisù e nuvola al caffè bianco
€ 78.
BREZZA DI MARE
Salmone, acqua di cetriolo, panna acida e croccante di pane integrale
Calamari e polpo, cremoso di ceci, spinaci e maionese alla paprika
Ravioli al nero di seppia e branzino, aglio nero e limone
Rombo, topinambur alla brace, mandorle e dragoncello
Insalata di frutta con sorbetto agli agrumi
Cannoncini di sfoglia caramellati con crema pasticcera espressa
€ 85.