MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

IL GRAN BUFFET D’ESTATE

Crostatine ai sapori dell’orto con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Gamberi, zucchine e rafano
Spiedini di calamari al timo limone
Polpo con vinaigrette di patate e salsa al prezzemolo

Il prosciutto di Langhirano Riserva
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure
Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Battuto di manzo con broccoli e acciughe

Fritto leggero con ricci di zucchina e salvia e con gamberi

Risotto allo zafferano, profumo di limone e dentice

Gelato al fiordilatte e amarene
Panna cotta in salsa mou e fragole
Sorbetto di albicocche e mandorle
Crostatine di frutta
Macaron al caramello e al pistacchio

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia e lamponi

Caffè

Aperol Spritz
Campari Cocktail
Martini Lemon
Quintessenza Brut Medici Ermete
Natural Orange
Friulano Villa Chiopris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 80.

Servizio a buffet con posti a sedere

LA MERENDA

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine alle erbe di campo
Caprese al cucchiaio
Tramezzini di bresaola, ricotta e zucchine
Frittelle vegetariane

Canapé con salmone e aneto
Canapé con con gamberi e pepe rosa
Pesce spada con peperone in agrodolce

Tartine al burro con caprino, lattuga e prosciutto cotto
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Pizzette di pane margherita

Gelato alla vaniglia, biscotto alle mandorle, pesche e lamponi

Torta con crema leggera e frutta d’estate

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 55.

Servizio a buffet con posti a sedere

APP-BUFFET CON PRIMI CALDI

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Polpo con vinaigrette di patate e battuto di olive al salmoriglio
Seppie con verdure allo zenzero

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e Salame Gentile
Giardiniera in agrodolce
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, zucchine e salvia, melanzane alla menta

Risotto con basilico, burrata e piccoli pomodori fondenti
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di dentice

Gelato alla vaniglia, zuppetta di frutti rossi e meringa croccante

Torta con crema diplomatica, macaron, piccoli bignè e cioccolato bianco

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Quintessenza Brut Medici Ermete
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 65.

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

DALLA TERRA

Quintessenza Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine spinaci e pinoli
Sfoglie al Parmigiano
Paté di ceci, prezzemolo e limone

Cotechino della ”Gagetta” con fonduta di zucchine e insalata aromatica

Lasagnette vegetariane, pesto e burrata

Aletta di vitello al pepe nero, rosmarino, taccole e cipolle di Tropea

Crema leggera allo yogurt, meringa e frutti di bosco

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65.

I PIACERI DEL GUSTO

Quintessenza Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine all’ortolana
Sfoglie al sesamo

Tartara di manzo con salsa di tonno e capperi Ricci di salvia e zucchine

Uovo morbido con finferli, cardoncelli, fagiolini, biscotto salato e spuma di patate

Risotto con peperone arrostito, Quartirolo e cipollina

Galletto in lenta cottura con senape in grani e dragoncello

Tiramisù alle pesche e more

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65.

LA TRADIZIONE

Quintessenza Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Strudel di verdure
Sfoglie al Parmigiano
Fritto di salvia e melanzane

Millefoglie di manzo, maionese di broccoli, croccante di segale e salsa di acciughe

Maccheroncini di ortiche al pettine, Quartirolo e terra di bosco

Maialino da latte all’aceto balsamico con cipollotto fagiolini e indivia

Gelato alla crema antica, biscotto alle mandorle e salsa di lamponi

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65.

DALL’ACQUA

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Campari Orange
Arancia rossa, fragole e maracuja

Brandade di merluzzo e pane al nero di seppia
Piccoli fritti di salvia, zucchine e alghe Nori
Tartara di salmone fresco e affumicato
Spiedini di calamari al timo limone

Polpo arrosto con passatina di ceci al rosmarino

Ravioli di pasta fresca alle zucchine, maggiorana, mitili e guazzetto di dentice

Ombrina, fagiolini, olive taggiasche e battuto verde

Sorbetto al lampone, Bitter Campari e arancia croccante

Meringa e gelato al fiordilatte con albicocche, mirtillo e spuma alla vaniglia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Curtefranca Bianco Ferghettina
Moscato d’Asti Palas

€ 80.

SAPORI IN FESTA

Quintessenza Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Gamberi, cipollina e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario con cialde croccanti
Frittatina alle erbe di campo
Terrina di galletto ai pistacchi e funghi freschi alla senape

Risotto con fiori di zucchina, profumo di limone, erba cipollina e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche, melanzane, zucchine, pomodori e uvetta

Gelato alla vaniglia bourbon, croccante di mandorle, pesche e salsa mou

Mimosa al limone

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Palas

€ 75.

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

DALLA TERRA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I PIACERI DEL GUSTO dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

LA TRADIZIONE dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

DALL’ACQUA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

SAPORI IN FESTA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 75,00

Servizio a partire dalle ore 18:30
È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria:
Tradizionale servito con crema al mascarpone oppure al Cioccolato servito con crema al mandarino.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo € 25,00
Prosecco Extra Dry San Venanzio € 25,00
Moscato Rosa Bigarò Perrone € 25,00

Dalla Terra dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro
Ravioli vegetariani al sugo di coniglio e olive taggiasche

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La tradizione dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

Sapori in Festa dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria: Tradizionale con uvetta e arancia candita oppure al Cioccolato accompagnato con crema diplomatica al mascarpone.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)