MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

IL GRAN BUFFET DI PRIMAVERA

Crostatine con carote e mandorle e con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Gamberi e zucchine e rafano
Spiedini di calamari al timo limone
Polpo con vinaigrette di patate e salsa al prezzemolo

Il prosciutto di Langhirano
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure
Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Carpaccio con maionese di broccoli

Fritto leggero con ricci di zucchina e salvia e gamberi

Risotto con piccoli pomodori, basilico e burrata

Gelato al fiordilatte e amarene
Panna cotta in salsa mou e fragole
Crostatine di frutta
Macaron al limone e al pistacchio

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia

Caffè

Aperol Spritz
Martini Cocktail
Radegonda Brut Rosé Colli di Scandiano
Natural Orange
Friulano Villa Chiopris
Refosco Villa Chiopris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 80,00

Servizio a buffet con posti a sedere

MERENDA POMERIDIANA

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Focaccina con uvetta e Robiola Tre Latti
Tramezzini di bresaola, ricotta e zucchine
Frittelle vegetariane

Canapé con salmone e aneto
Canapé con con gamberi e pepe rosa
Pesce spada con peperone in agrodolce

Tartine al burro con caprino, lattuga e prosciutto cotto
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Pizzette di pane margherita

Panna cotta, gelato alla vaniglia, biscotto al cacao, salsa mou e fragole

Torta Chantilly con piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 55,00

Servizio a buffet con posti a sedere

APP-BUFFET CON PRIMI CALDI E PICCOLA PASTICCERIA

Sfoglie vegetariane
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e Salame Gentile
Giardiniera in agrodolce
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, zucchine, salvia

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Gelato e cremoso alla vaniglia, fragole e meringa croccante

Torta con crema leggera Chantilly e piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 65,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

DALLA TERRA

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine spinaci e pinoli
Sfoglie al Parmigiano
Paté di ceci, prezzemolo e limone

Cotechino della ”Gagetta” con fonduta di zucchine e insalata aromatica

Lasagnette vegetariane, pesto e burrata

Punta di vitello al pepe nero, miele e rosmarino con taccole, cipolle di Tropea e carotine allo zenzero

Crema leggera e gelato allo yogurt, meringa e fragole

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I PIACERI DEL GUSTO

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine all’ortolana
Sfoglie al sesamo

Tartara di manzo con salsa di tonno e capperi Ricci di salvia e zucchine

Uovo morbido con asparagi, fagiolini, biscotto salato e spuma di patate

Maccheroncini al pettine, pomodoro, melanzane, basilico e mozzarella di bufala

Galletto in lenta cottura con senape in grani e dragoncello

Tiramisù alle fragole e rabarbaro

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

LA TRADIZIONE

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Strudel di verdure
Sfoglie al Parmigiano
Fritto di salvia e melanzane

Millefoglie di manzo con maionese di broccoli e senape leggera

Risotto allo zafferano, profumo di limone, fiori di zucchina e basilico

Maialino da latte all’aceto balsamico con cipollotto fagiolini e indivia

Gelato alla crema classica, biscotto alle mandorle e salsa di lamponi

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

DALL’ACQUA

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Arancia rossa, fragole e maracuja

Fritto di baccala, salvia e zucchine
Polpo con passata di ceci all’olio d’oliva
Spiedini di calamari al pepe rosa

Tartara di salmone e mazzancolle, insalata con germogli e finocchietto

Ravioli di pasta fresca al limone con cacciucco di dentice e seppioline

Ombrina con fumetto aromatico all’olio EVO

Sorbetto al lampone, Bitter Campari e arancia croccante

Meringa e gelato al fiordilatte con gianduia fondente

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

SAPORI IN FESTA

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Gamberi, cipollina e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola artigianale
Tortino con bietole e luppolo
Terrina di galletto alle albicocche

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia bourbon, croccante di mandorle, fragole e cremoso mou

Chantilly con crema leggera e piccoli bignè

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

DALLA TERRA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I PIACERI DEL GUSTO dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

LA TRADIZIONE dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

DALL’ACQUA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

SAPORI IN FESTA dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 75,00

Servizio a partire dalle ore 18:30
È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria:
Tradizionale servito con crema al mascarpone oppure al Cioccolato servito con crema al mandarino.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo € 25,00
Prosecco Extra Dry San Venanzio € 25,00
Moscato Rosa Bigarò Perrone € 25,00

Dalla Terra dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro
Ravioli vegetariani al sugo di coniglio e olive taggiasche

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La tradizione dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

Sapori in Festa dicembre 2018

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria: Tradizionale con uvetta e arancia candita oppure al Cioccolato accompagnato con crema diplomatica al mascarpone.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)