MENÙ RICEVIMENTI

Fettuccine con asparagi, maggiorana e ristretto allo zafferano

Una proposta per ogni occasione

Sviluppiamo insieme la soluzione più adatta per il tuo ricevimento.

Il ritmo delle stagioni

Anche per i menù dei ricevimenti la cucina Tarantola segue le stagioni, adattando ogni proposta in base agli ingredienti che la natura offre. Le feste e le ricorrenze sono importanti anche per noi e vogliamo festeggiarle insieme.

menù

Rinfreschi, Buffet e Merende

Il Gran Buffet d´Estate

Crostatine ai funghi bianchi con bietole e maggiorana
Sfogliatine al Parmigiano

Salmone all’aneto
Polpo con vinaigrette di patate
Spiedini di calamari al timo limone
Gamberi e zucchine

Il prosciutto di Langhirano
Il salame "Vecchia Brianza" con agrodolce di verdure

Focaccia al rosmarino
Piccole brioche salate

Quartirolo all’uva
Casera con albicocche
Pecorino alle pere senapate

Carpaccio con maionese di broccoli

Fritto leggero con ricci di zucchina, salvia, gamberi

Risotto con fiori di zucchina, burrata, essenza di pomodoro e origano

Gelato al fiordilatte con amarene
Panna cotta in salsa mou e fragole
Crostatine di frutta
Macaron al caramello e al frutto della passione

Chantilly con piccoli bignè alla vaniglia e lamponi

Caffè

Campari Cocktail
Martini Lemon
Aperol Spritz
Arancia rossa, frutto della passione e lampone
Friulano Villa Chiopris
Refosco Villa Chiopris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 80,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Merenda Pomeridiana

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine alle erbe di campo
Caprese al cucchiaio
Frittelle vegetariane
Tramezzini di bresaola, ricotta e zucchine

Canapé con salmone e aneto e con gamberi e pepe rosa
Pesce spada con peperone in agrodolce
Tartine al burro con caprino, lattuga e prosciutto cotto
Pan sfogliato con prosciutto di Langhirano
Pizzette di pane margherita

Gelato alla vaniglia, biscotto alle mandorle, pesche e lamponi

Torta con piccoli crema leggera e frutta d´estate

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiamo
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 55,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Rinfresco con primi caldi

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero
Polpo con vinaigrette di patate e battuto di olive

Prosciutto di Langhirano, Coppa di Parma e salame gentile
Piccole brioche
Focaccia al rosmarino
Carpaccio di manzo e senape leggera

Fritti di gamberi, olive ascolane, zucchine, salvia e melanzane alla menta

Risotto con fiori di zucchina, finferli e ristretto allo zafferano

Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana, calamari e guazzetto di dentice

Gelato alla vaniglia, frutti di bosco e meringa croccante

Torta con crema leggera Chantilly e piccoli bignè

Caffè

Martini Cocktail
Natural Orange
Malvasia Brut Colli di Scandiano
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 65,00

Servizio a buffet con posti a sedere

Feste e Ricorrenze

Dalla Terra

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine spinaci e pinoli
Sfoglie al Parmigiano
Paté di ceci, prezzemolo e limone

Cotechino della Gagetta con fonduta di zucchine e insalata aromatica

Lasagnette vegetariane, pesto e burrata

Aletta di vitello al pepe nero, miele e rosmarino con taccole e cipolla di Tropea

Crema leggera allo yogurt, meringa e frutti di bosco

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al sesamo
Crostatine all´ortolana
Tartara di manzo con salsa di tonno e capperi
Ricci di salvia e zucchine

Uovo morbido con finferli, cardoncelli, fagiolini, biscotto salato e spuma di patate

Risotto con peperone arrostito, Quartirolo e cipollina

Galletto in lenta cottura con sanape in grani e dragoncello

Tiramisù alle pesche e more

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La Tradizione

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Strudel di verdure
Fritto di salvia e melanzane

Millefoglie di manzo, maionese di broccoli, croccante di segale, salsa di acciughe

Maccheroncini al pettine alle ortiche, Quartirolo e cipollina

Maialino da latte all’aceto balsamico con cipollotto, fagiolini e indivia

Gelato alla crema antica, biscotto alle mandorle e salsa ai lamponi

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua

Prosecco di Vadobbiadene San Venanzio
Campari Orange
Arancia rossa, fragole e frutto della passione

Brandade di merluzzo e pane al nero di seppia
Fritti di salvia, zucchine e alghe Nori
Taratara di salmone fresco e affumicato
Spiedini di calamari al timo limone

Polpo arrosto con passatina di ceci al rosmarino

Ravioli di pasta fresca alle zucchine, maggiorana, mitili e guazzetto di dentice

Ombrina con fagiolini, olive taggiasche e battuto verde

Sorbetto al lampone, Bitter Campari e arancia croccante

Meringa e gelato al fiordilatte con albicocche, mirtillo e spuma alla vaniglia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Ferghettina Curtefranca
Moscato d’Asti Palas

€ 80,00

Sapori in Festa

Malvasia Brut Colli di Scandiano
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine all’ortolana
Salmone marinato al timo limone
Gamberi, cipollina e frolla salata

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario con cialde croccanti
Frittatina alle erbe
Terrina di galletto ai pistacchi con funghi freschi alla senape

Risotto, fiori di zucchina, profumo di limone, erba cipollina e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine e maggiorana con guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con melanzane, zucchine, pomodoro e uvetta

Gelato alla vaniglia bourbon, croccante di mandorle, pesche e salsa mou

Mimosa al limone

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Michele Chiarlo

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce con la torta della nostra Pasticceria più adatta all'occasione oppure aggiungerla al menù ad un costo di 7,00 € a persona.

Dove non compreso nel menù, in abbinamento al dessert vi proponiamo una selezione di vini:
Moscato d'Asti Michele Chiarlo 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €

Sapori in festa

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfoglie al Parmigiano
Crostatine alle erbe di campo e maggiorana
Gamberi in leggera cevice e frolla salata
Salmone marinato al timo limone

Prosciutto di Langhirano Sant´Ilario
Bresaola artigianale
Tortino con bietole e luppolo
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Risotto con asparagi e ristretto allo zafferano
Ravioli di pasta fresca alle zucchine, pomodoro appassito, origano e guazzetto di polpo

Lombata di vitello al rosmarino e taggiasche con tegame di verdure

Gelato alla vaniglia Bourbon, croccante di mandorle, fragole e cremoso mou
Chantilly con crema leggera e piccoli bignè

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Friulano doc Grave del Friuli
Refosco doc Grave del Friuli
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

Buffet in festa - con primi caldi

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Strudel vegetariani
Crostatine ai sapori dell’orto
Salmone marinato all’aneto
Seppie con verdure allo zenzero
Polpo con vinaigrette di patate

Prosciutto di Langhirano
Coppa di Parma e salame gentile
Giardiniera in agrodolce
Piccole brioches e Focaccia al rosmarino

Fritto leggero con gamberi, melanzane, ricci di zucchina e salvia
Carpaccio di manzo e senape leggera
Terrina di galletto con lardo di Brianza

Risotto con pomodori appassiti, basilico, fiori di zucchina e burrata
Ravioli di pasta fresca con guazzetto di dentice

Gelato al fiordilatte con biscotto alle mandorle, cremoso di cioccolato al latte e frutto della passione

Torta con crema diplomatica, piccoli bignè e fragole

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:

Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 65,00

Servizio a partire dalle ore 18:30

Dalla Terra

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine con funghi bianchi
Sfoglie al Parmigiano
Cipolla caramellata

Millefoglie di manzo con crema di broccoli e croccante integrale

Lasagnette con ragù di vitello, bietole e Robiola

Maialino da latte al miele d´acacia e indivia

Tortino di cioccolato al latte e caramello

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

I Piaceri del Gusto dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Sfogliatine al Parmigiano
Crostatine vegetariane
Lenticchie di Castelluccio e luganega

Prosciutto di Langhirano e bresaola artigianale

Zincarlin alle noci e frittatina alle bietole

Risotto con zucca gialla cotta al forno, ristretto al vino rosso e ginepro
Ravioli vegetariani al sugo di coniglio e olive taggiasche

Aletta di manzo con cardi, topinambur e cremoso di patate

Millefoglie alla mela con crema diplomatica

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 65,00

La tradizione dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Crostatine porri e pancetta
Strudel di bietole e Casera
Lenticchie e trevisana

Sfogliatina con cipolla caramellata, cotechino, castagne e fondente di patate

Risotto allo zafferano e bocconcini di salsiccia

Faraona al rosmarino con bottaggio e funghi pioppini

Gelato e biscotto alle nocciole, pere al profumo di limone

Caffè

Vino a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris


€ 65,00

Dall’Acqua dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Fritto di brandade, salvia e zucchine
Tartara di salmone fresco e aneto
Cocottina di seppioline con polenta integrale

Polpo con funghi freschi e cremoso ai porri

Gnocchetti di patate con guazzetto di dentice e calamari

Ombrina con fumetto di mitili, zafferano e limone

Sorbetto alla mela verde e granita al moscato

Gelato al fiordilatte con cioccolato caldo e freddo e meringa croccante

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris

€ 80,00

Sapori in Festa dicembre 2017

Quintessenza Pignoletto Spumante Brut Medici Ermete
Martini Cocktail
Natural Orange

Frolla salata con formaggio fresco e semi tostati
Polpo con passata di ceci e cipollina
Crostatine con bietole e Casera
Fritti di cavolfiori, ranocchi di mais, zucchine e salvia

Prosciutto di Langhirano Sant’Ilario
Bresaola della Valtellina
Terrina di galletto con funghi bianchi alla senape

Salmone marinato al pepe rosa, finocchietto e panna acida

Risotto allo zafferano con bocconcini di salsiccia al vino rosso
Ravioli di ricotta, spinaci, nocciole e guanciale

Cubo di galletto alle olive taggiasche e timo con tortino di verdure d’inverno

Crema leggera al caffè bianco, gelato alla vaniglia, mele e arancia candita

Chantilly con piccoli bigné e fonduta al gianduia

Caffè

Vini a tavola in abbinamento:
Friulano Villa Chiòpris
Refosco Villa Chiòpris
Moscato d’Asti Montalbera

€ 75,00

È possibile sostituire il dolce o la torta con il Panettone della nostra Pasticceria: Tradizionale con uvetta e arancia candita oppure al Cioccolato accompagnato con crema diplomatica al mascarpone.

In abbinamento, nei menù dove non è già compreso il vino dolce:
Moscato d'Asti Montalbera 25,00 €
Prosecco Extra Dry San Venanzio 25,00 €
Moscato Rosa Bigarò Perrone 25,00 €
Tavola imbandita a Ristorante Tarantola, immerso nel parco-pineta di Appiano Gentile.

Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia.
(Ibidem)